Экскурсионно – туристическая компания
Туроператор РТО 023214

"Праздник Льна" Калязин

Дата проведения:  11.09.2010 (суббота)

Цена: 1 460,00 руб./чел.

Экскурсионная программа:

08.00 - Отправление автобуса от м. Комсомольская. Путевая информация.

- театрализованное представление «Посеешь лён – пожнёшь золото», выступление фольклорных и танцевальных коллективов, народные песни и хороводы, застолье (пироги с яблоками, с капустой, с ягодами, пряники медовые, квас хлебный, минеральная вода «Кашинская», настойка «Вересковый мёд» ЛВЗ «Вереск».

- Прогулка на катере (30 мин.) к затопленной колокольне Николаевского собора. Экспозиция краеведческого музея «Как рубашка в поле выросла».

- Продажа изделий из льна, льняного кружева (коклюшки), льняного масла и косметики на основе льняного масла.

18.00 - Отправление в Москву.

22.00 - Прибытие к м. Комсомольская.

             

 

Глубинка иногда поворачивается к путешествующему чем-то ностальгически приятным, как бы возвращая нас в давно ушедшие времена, когда люди в России улыбались друг другу.

 

Калязин один из старинных русских городов. На берегах Волги и Жабни первые поселения угро-финских племен, затем и славян-кривичей восходят к IV-V в.в. н. э. Первое известное поселение, упомянутое в одной из русских летописей, называлось «Никола на Жабне».

 

На месте нынешнего Калязина, как указывают древние источники, еще до XII столетия существовал монастырь Николы на Жабне, близ которого и возникла слобода Калязин. Троицкий Калязинский мужской монастырь был основан в XV веке и долгое время сиял своей красотой и великолепием. Под стенами монастыря в эпоху «Смутного времени» отряды сподвижников Минина и Пожарского разгромили польских захватчиков. В советский период в 1939 году обитель была взорвана, а затем затоплена со старой частью города. «Рукотворное море» - Угличская ГЭС - навек поглотило его. Символом отвергнутого прошлого возвышается из воды затопленная колокольня, одна из красивейших в Верхневолжье...

 

«Праздник Льна» – Фольклорный праздник-фестиваль посвящён «северному шёлку» – льну.

Назад

^