Экскурсионно – туристическая компания
Туроператор РТО 023214

Углич (с дегустацией и чаепитием)

Дата проведения:  17.03.2012 (суббота)

Цена: 1 430,00 руб./чел.

Экскурсионная программа:

07.30 - Отправление от м. Комсомольская. Путевая информация.
- Обзорная экскурсия по городу, посещение Алексеевского женского действующего монастыря, церкви Дмитрия-на-Крови, ансамбль Воскресенского монастыря. Посещение музея «Библиотека русской водки» с дегустацией. Музей городского быта: экскурсия с анимационной программой «Сказки старого дома»; чаепитие «Русское удовольствие» в трактире с музыкальной программой.
- Свободное время.
22.00 - Прибытие к м. Комсомольская.

Углич - один из старейших городов Верхней Волги, живописно раскинувшийся на высоком правом берегу реки. Местные летописи утверждают, что основан город был в 937 году посланцем великого князя Киевского Яном Плесковичем. В Ипатьевской летописи (1148 г.) это место упоминается под именем "Углеча поля". В XII-XIII вв. Углич входил в состав Владимиро-Суздальского княжества, а с XIII в. стал столицей удела и стал играть не последнюю роль в истории тогдашней России.

На рубеже XVI-XVII вв. Углич пережил самые трагические годы в своей истории, в летописях того времени его называли "многострадальным". В 1777 году город стал центром уезда Ярославской губернии, ему был дан герб с изображением царевиче Дмитрия.

Однако в первом десятилетии ХХ века Углич постепенно превратился в глухой провинциальный город. В путеводителе 1913 года о нем говорилось следующее: в Угличе "дремлют в непосредственном соседстве величавые памятники минувшего и бесцветная современность захолустья".

Но не надо думать, что славный Углич и сегодня можно назвать "захолустьем". Дивные памятники старины приводят в восхищение любознательных туристов. По всей стране известна продукция угличского часового завода "Чайка". Плотина и дамба Угличской ГЭС, протяженностью почти 700 м, соединяют правобережную и левобережную часть города. К северу от ГЭС, над искусственно сооруженным каналом, видна арка шлюза - красивейшая на Волге.

С Угличем тесно переплетены судьбы старинного дворянского рода Тучковых - военных инженеров, генералов, героев Отечественной войны 1812 года, конструктора волжских пароходов В.И. Калашникова, поэта И.З. Сурикова, академика А.И. Опарина, актера и критика М.П. Чехова, поэтессы О.Ф. Берггольц.

Назад

^